Como fazer macarrão como um verdadeiro italiano?

Como fazer macarrão?

Quando você pensa em comida italiana, o que vem à mente? Provavelmente um prato gigante de macarrão. No entanto, a verdade é que o macarrão que você come por aí não é muito italiano. Ele até pode ser um prato exclusivo de muitos restaurantes italianos espalhados pelo Brasil, mas nunca é igual ao verdadeiro macarrão italiano.

Nós, do Barba Feita, fomos atrás de alguns chefs italianos para ter uma ideia de como fazer macarrão como um verdadeiro italiano. O que aprendemos será passado para você nesse post. Então, acompanhe-nos agora e aprenda a como fazer macarrão.

 

Como fazer macarrão?

Macarrão sem molho?

Se você quer comer macarrão como um verdadeiro italiano, então você precisa prepará-lo corretamente desde o início. Você pode pensar que os italianos fazem suas próprias massas do zero, mas não é bem assim. Na verdade, na Itália, a massa de macarrão pronta é um dos alimentos mais populares por lá, tanto quanto pela facilidade que proporciona ao chef quanto pela qualidade das massas.

Segue abaixo algumas dicas de como fazer macarrão como um verdadeiro italiano:

Não quebre o macarrão: o macarrão nunca deve ser quebrado antes de cozinhar.

O molho: o molho grosso que você está acostumado a fazer é algo que os italianos jamais usariam em seus pratos. O macarrão clássico da Itália é feito apenas com alho e azeite. Embora não tenha um molho padrão, eles adoram comer macarrão ao alho e óleo. No entanto, se você não gosta, fique à vontade para fazer o seu próprio molho.

Muito queijo: macarrão sem queijo? Jamais! Portanto, capriche no queijo.

Carne: se você é fã de macarrão com carne, então aproveite! Você pode adicionar almôndegas ao seu macarrão ou servi-las separadamente com um molho diferente.

 

Modo de Preparo

Nunca quebre o macarrão

1. Em uma panela grande, coloque bastante água, adicione um pouco de sal e leve ao fogão para ferver. Você pode adicionar uma colher de sopa de azeite ou óleo para evitar que o macarrão grude na panela, mas não é necessário caso você consiga ficar mexendo o macarrão ocasionalmente durante o processo de cozimento.

2. Uma vez que a água está fervendo, adicione o macarrão aos poucos para que a água não pare de ferver. E lembre-se: não quebre a massa!

3. Quando o macarrão estiver cozido, retire o excesso de água em um escorredor de macarrão. NÃO enxague o macarrão, pois a água removerá o sabor da massa. Por fim, sirva-o imediatamente.

PS: quanto ao molho, o clássico molho de tomate pode ser usado. No entanto, caso você queira comer como um verdadeiro italiano, opte apenas por um tempero simples. Os italianos gostam da simplicidade do macarrão e adicionar muito molho pode alterar o sabor do prato. Utilizar apenas azeite e alho também é interessante.

 

Enfim, essa é a nossa receita de macarrão. Nós, do Barba Feita, já ensinamos aqui no blog a como fazer feijão, como fazer churrasco e como fazer pudim de chocolate. Estamos aqui para, definitivamente, ser o seu guia nessa vida de morar sozinho.

Mas e você, já sabia como fazer macarrão como um verdadeiro italiano? O que achou da nossa receita? Deixe seu comentário e se interaja conosco!

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